Pemegang Hak Siar Liga Inggris 2013-2014

Pemegang Hak Siar Liga Inggris 2013-2014

Liga Inggris musim kompetisi 2012-2013 telah berakhir dan juaranya sudah pasti dan tidak lain adalah Manchester United :) Terima kasih MNC Group yang udah menayangkan Liga Inggris selama 3 musim terakhir. Dan mulai musim depan, kita semua untungnya masih bisa menonton Liga Inggris secara gratis di SCTV dan Indosiar yang masing-masing akan menayangkan 2 pertandingan setiap minggu nya. Memang sangat disayangkan karena Pemegang Hak Siar Liga Inggris 2013-2014 adalah Orange TV yang notabene adalah TV berbayar, namun ini patut disyukuri karena dia mau membagi ke SCTV dan Indosiar. Tidak seperti A*ra TV yang dulu tidak mau membagi ke stasiun tv swasta Indonesia.

Tapi entah mengapa, aku masih melihat orang-orang pada marah, kecewa dan kesal karena pemegang hak siar Liga Inggris 2013-2014 bukan MNC group lagi. Apakah karena fast reading? Padahal sudah jelas kalau Orange TV tidak memonopoli siaran EPL. Biar jelas, aku tulis aja daftar pemegang hak siar EPL untuk musim mendatang :

  • Orange TV – 380 pertandingan : sebagai pemegang utama hak siar EPL, wajar Orange TV bisa menyiarkan semua pertandingan :)
  • Nexmedia – 380 pertandingan BPL : sepertinya Nexmedia ikut menanamkan saham makanya dia juga bisa menyiarkan semua pertandingan liga inggris dan akan menghadirkan 3 channel olahraga terbaru mulai juli 2013
  • SCTV dan Indosiar :  masing-masing 2 pertandingan tiap pekan : nih tv swasta Indonesia yang menyiarkan secara gratis liga inggris. Kita bisa nonton langsung di TV tanpa bayar. Jangan takut kalau pertandingan yang disiarkan adalah tim medioker / papan bawah EPL. Karena menurut informasi yang aku dapatkan, SCTV dan Indosiar akan menyiarkan pertandingan dari The Big Six EPL yaitu Manchester United, Manchester City, Arsenal, Chelsea, Liverpool dan Tottenham Hotspurs. Namun karena masing-masing TV cuma 2 pertandingan alias total per minggu nya cuma 4, ya berarti ada 2 tim dari Big Six yang tidak akan disiarkan.
  • First Media : Provider internet yang kerjasama dengan Big TV ini juga akan menyiarkan liga inggris. Namun belum diketahui berapa pertandingan. Maklum baru tgl 26 April 2013 kemarin deal nya :D
  • Streaming di Liputan 6 : yang punya koneksi dewa, bisa nonton Liga Inggris via live streaming di liputan6.com.

Nahh gimana udah jelas kan. Kita masih bisa menikmati siaran Liga Inggris sampai 2o16 di SCTV dan Indosiar secara gratis. Liga Inggris memang liga termahal di dunia. Bayangkan aja nilai kontraknya melebihi Liga Champions padahal liga champions adalah pertandingan dari tim-tim terbaik seluruh negara di Eropa :D

MNC TV sendiri mengaku tidak sanggup membeli hak siar EPL karena harganya diluar jangkauan mereka. Apalagi penambahan pelanggannya sendiri tidak signifikan. MNC sendiri akhirnya membeli hak siar Timnas Indonesia selama 3 tahun sampai 2016 mendatang :D

Pokoknya Glory GLory Manchester United!

Comments
  1. Sayang banget cuma 4 pertandingan serta sponsore pun ganti bukan Intersport lagi. Kurasa studio SCTV dan Indosiar tidak sebagus saat tayang di GlobalTV dengan banyak aksesoris disamping sana-sini. Kalau masalah Orange TV saya gak masalah, kebetulan saya juga ada. Itu aja komentar saya.

    CHAMP20NS

    • nantinya pasti indosiar n sctv pnya studio sendiri mas untuk bola yg didesain dengan bagus

  2. hheu..
    kasihan nih bagi yang punya tv berbayar. -_-

    • kan ada TV lokal yg nyiarin mas

  3. wah..
    saya kurang suka bola.. :D

    • sukanya ngoprek android ya mas hehee

  4. semoga sering2 Liverpool ditayangkan
    deg degan jadi fans LFC, tiap pekan latian senam jantung :D

    • amiin … saya pendukung MU mas :)
      salam kenal #Respect

  5. wahh info live streaming dadi ra payu kie hehehee :P

    • haha.. sepertinya gitu beems :D

  6. Kualitas gambar indosiar di TV saya kurang bagus euy… kalau SCTV oke banget!

    • saya sih bagus smua mas.. pake antena luar soalnya

  7. ane baru tw kalo Streaming di Liputan 6 menyiarkan liga inggris,,
    btw kenapa ga diambil ama youtube ya?
    yang jelas kalo diambil ama youtube,pasti tambah hebohh stasiun TV indonesia :D

    • youtube ngapain ngambil liga inggris untuk indonesia.. youtube kan worlwide.. :D

  8. MANTAP SEKALI

  9. untunglah masih bisa dinikmati secara gratis lewat sctv dan indosiar :)

    • iaa mas.. masih bersyukur hehehe

  10. kemaren barca gigit jari juga yang nyiarin SCTV :Cry:

    • wkwkwk… maaf kurang beruntung mas.. dibantaii terus

  11. Kalau liga spanyol nanti dimana aja ditayangkannya?

    • sepertinya masih di trans TV mas

  12. wahh harus berlangganan orange tv kayaknya nih biar lebih joss nonton bola nya. :D

    • orange TV atau Nexmedia mas yang menyiarkan full tayangan Barclays Premier League

  13. Wah harus langganan TV Oranye nih, ga kuat biaya

    • gak usah pak.. ada tv lokal :D

  14. Secara langsung kali ya. Kalo gak khanyutub juga bisa. Huahaha

    • redtube wae kang :D

  15. Manchaster City ntar yang akan menang.? horeeee :D wkwkwkwkwkw….

    • menangis mas :)
      maaf ya.. try next season :)

  16. Untungnya Orange TV masih mau berbagi hak siar, Orange TV memang mengerti ni kalau masyarakat luas membutuhkan hiburan yang berkualitas kayak EPL