Tips Bersahabat Dengan Google Penguin

Tips Google Penguin

Pada postingan sebelumnya, aku menulis mengenai Algoritma terbaru Google yaitu Google Penguin. Nah di postingan kali ini, aku ingin berbagi informasi mengenai tips bersahabat dengan google penguin. Maksud dari tips bersahabat dengan google penguin adalah bagaimana agar blog kita aman bisa dekat dengan si Pinguin dan tidak kena amukan dari si pinguin yang sudah beraksi di blog teman-temanku. Banyak blog teman yang trafiknya turun drastis.

Nah berikut beberapa tips bersahabat dengan google penguin yang saya dapatkan dari Webmaster Guidelines mbah google. Cekidoot :

  1. Hindari teks dan link tersembunyi (hidden link)
  2. Jangan menggunakan redirect tersembunyi
  3. Jangan menggunakan pencarian otomatis ke google (belum tau apakah menggunakan adsense for search juga berbahaya )
  4. Jangan tampilkan halaman dengan kata kunci yang tidak relevan (tags, meta tags harus relevan dengan konten)
  5. Jangan membuat banyak halaman, sub domain, dan domain dengan konten yang di duplikasi
  6. Jangan membuat halaman dengan script yang membahayakan (phising, Trojan, badware)
  7. Hindari penggunaan halaman yang di khususkan untuk bot google atau menaruh cookie untuk program affiliasi dengan konten yang buruk
  8. Jika anda mengikuti program afiliasi, pastikan situs anda memberikan nilai lebih dengan isi yang unik dan relevan.
  9. Buatlah halaman untuk pengunjung, jangan untuk mesin pencari.
  10. Jangan gunakan trik untuk menaikkan rangking situs
  11. Jangan berpartisipasi pada skema link yang didesain untuk menaikkan rangking atau PageRank. (model MLM backlink udah gak bisa digunakan  lagi mungkin)
  12. Jauhi halaman yang jelas digunakan untuk spam.
  13. Jangan gunakan program komputer untuk check rangking dan membuat halaman di web. Program  tersebut membuang resource google dan melanggar TOS (Term of Service / Ketentuan layanan google)

Semoga bermanfaat buat teman-teman ya. Kalau aku masih tetap setia dengan nulis dan ngeblog aja lah. Internet marketer dan jasa seo serta link building dan link wheel mungkin harus sudah mulai memikirkan cara baru nih untuk tetap aman dengan Google Penguin.

Go GO Blog!!  :Superman: