Menikmati Shihlin Murah dengan Traveloka Eats

Menikmati Shihlin Murah dengan Traveloka Eats

Ketika santai di Mall sering orang malas menikmati makan berat, tapi inginnya menu yang ringan dan simple. Kok gitu? Ia soalnya pengen yang santai bisa sambil dinikmati jalan-jalan keliling mall. Kalau makan berat khan harus duduk santai di meja sambil ngobrol, tapi kalau snack gini bisa dinikmati sambil cemal-cemil sepanjang jalan-jalan. Bahkan bisa menikmatinya sambil belanja, kadang yang belanja teman atau pasangan kita trus kita ngapain? Ya cemil-cemil manja ajalahh sambil mainan hp hahah

Cemilan bisa aneka macam, mulai dari snack, cemilan berat, dll. Kalau saya paling senang sama snacknya Shihlin ini, karena rasanya enak dan sangat crunchy. Gerainya pun ada dimana-mana jadi gampang banget, bahkan hampir setiap mall selalu ada shihlin. Ini memudahkan banget yang pengen nyemil

Menikmati Shihlin Murah dengan Traveloka Eats

Shihlin punya beberapa varian :

  • XXL Crispy Chiken : adalah olahan daging ayam tanpa tulang dengan balutan tepung. XXL Crispy Chiken ini ada rasa Original, BBQ dan Seaweed plus bisa minta pedas juga ya
  • Seafood Tempura : Tempura dengan rasa khas dari shihlin yang pastinya juga enak banget. Tempura ini punya beberapa rasa yang sama kaya ayam yaitu Original, BBQ dan Seaweed plus bisa minta pedas juga ya
  • Crispy Salt Pepper Mushroom : Jamur enoki yang dibalut tepung. Jamur ini punya beberapa rasa yaitu Original, BBQ dan Seaweed plus bisa minta pedas
  • Salt Pepper Popcorn Chiken : Ayam Goreng dengan bentuk bulat seperti popcorn. Chiken Popcorn ini punya beberapa rasa yaitu Plain, Original, BBQ dan Seaweed plus bisa minta pedas
  • Sweet Plum Pottato Fries
  • Happy Rice Box : menu nasi ayam yang diberi topping sesuai pilihan mau Original, BBQ dan Seaweed

Harga shihlin ini mulai 34.000 sampai 45.000, cukup masuk dikantong lah harganya. Apalagi potongan ayamny ajuga mantep banget, gak rugi pokoknya. menyenangkan banget menikmati ini, bahkan anak saya juga senang menikmati ini. Biasanya dia senang sama jamur dan ayam nya, buat nyemil sambil jalan atau pas di stroller khan jadi enak cemal-cemil terus

Sekarang makin seneng lagi karena shihlin ada potongan beli di Treats by Traveloka Eats, jadi gak ribet lagi beli vouchernya. Bisa beli beberapa voucher lagi disana, selainitu keuntungannya harganya ada potongan. Potongannya banyak banget, untuk voucher 100.000 dapat potongan 19.000 jadi cukup bayar 81.000 aja enak banget. Biasanya 100.000 bisa beli 2 varian aja, kali ini bisa sampai 3 varian kalau dihitung. Bapak Mama dan anaknya bisa beli masing-masing sesuai selera banget

Menikmati Shihlin Murah pake Traveloka Eats

Bingung caranya gimana? Gampang banget caranya Beli Voucher Traveloka Eats kok :

  1. Install aplikasi Traveloka di Handphone kita atau buka web traveloka
  2. Cari tenan yang akan kita datangi, kalau ada nanti akan muncul voucher promonya. Misalnya shihlin dan kota dirubah yogyakarta
  3. Pilih Voucher promo yang diinginkan
  4. Klik Buy Now, check tanggal berlaku voucher sesuai gak dengan kebutuhan kita
  5. Kalau sesuai lanjut Buy Now
  6. Check lagi detail voucher kita, bisa membeli beberapa voucher
  7. Continue, pilih akan membayar menggunakan apa. Setelah melakukan pembayaran tunggu konfirmasi di aplikasi dan emailnya
  8. Setelah itu tinggal datang ke tenan dan melakukan transaksi di kasir

Pakai Traveloka eats ini banyak banget keuntungan buat kita, bisa dapet makanan enak plus pastinya harga yang super murah. Kita gak perlu lagi bayar dengan harga mahal, cukup dengan harga super murah sudah dapat sesuai yang kita inginkan

3 Fakta Seru tentang Whopper Burger King

3 Fakta Seru tentang Whopper Burger King

3 Fakta Seru tentang Whopper Burger King

Siapa sih yang enggak kenal dengan Whopper Burger King? Burger dengan ukuran besar dan punya kualitas serta rasa yang ga usah diragukan lagi. Karena rasa dan kualitas terbaiknya, Whopper Burger King jadi salah satu varian burger andalan Burger King, lho.

Gimana enggak? Dengan paduan roti ukuran besar serta daging sapi yang dimasak ala flame grilled, serta dipadu dengan irisan acar, bawang, selada, saus tomat, dan mayones creamy, burger satu ini bukan cuma bikin kenyang, tapi puas!

Kalo untuk urusan kualitas dan rasa, Whopper Burger King enggak usah kamu raguin lagi. Tapi, tahu enggak sih kamu, di balik burger andalannya Burger King ini ada beberapa fakta menarik?

Nah, daripada cuman bikin kamu penasaran, mending langsung aja nih simak 3 fakta yang unik dibalik Whopper Burger King!

1. Udah ada semenjak tahun 1950-an

 

 

Whooper Burger King

Whopper punya umur yang cukup tua lho, guys. Bisa kita bilang tua karena Whopper pertama kali rilis tahun 1957. Berarti sekarang si Whopper ini udah berumur sekitar 61 tahun! Wah, lumayan tua, ya.

Bisa-bisa umur Whopper dibandingkan umur orang tuamu, masih lebih tua si Whopper ini, ya?

2. Pertama kali dibuat untuk menyaingi kompetitor Burger King

 

 

Restoran Burger King

Sekitar tahun 1950-an di Amerika, banyak restoran-restoran cepat saji yang menjadikan varian burger dengan ukuran besar sebagai menu andalan mereka. Hal ini dikarenakan penjualan burger dengan ukuran besar pada saat itu lagi ngetren di Amerika Serikat. Hal ini terbukti dari angka penjualan yang tinggi.

Burger King yang melihat ‘fenomena’ ini pun gak mau kalah. Mereka akhirnya memutuskan untuk merilis varian burger Whopper yang punya ukuran besar.

Nah, yang membedakan Whopper dengan burger-burger besar lainnya terletak pada kualitas dan rasa yang lebih baik dibandingkan kompetitornya. Terbukti, Whopper masih eksis hingga sekarang dan jadi salah satu Burger paling terkenal di dunia hingga saat ini.

3. Punya varian dengan ukuran lebih kecil

 

 

Varian Burger King

Kalau kamu beranggapan bahwa Whopper Burger King cuma terdiri dari satu varian, maka kamu salah besar, guys! Karena Whopper Burger King punya beberapa varian yang bakal bikin pengalaman makan Whopper-mu lebih berwarna dan juga gak kalah seru!

Kamu pasti bertanya-tanya varian apa lagi yang ada dari Whopper?  Jawabannya adalah… Whopper® Jr, Double Whopper®, dan Quattro Cheese Whopper®.

Yang pertama ada Whopper Jr.Burger yang satu ini dari namanya aja kalau punya ukuran yang lebih kecil dibandingkan dengan Whopper versi original-nya.

Tapi jangan salah guys, walaupun ukurannya lebih kecil, Whopper® Jr. punya kualitas dan rasa yang sama kayak yang original. Punya rasa yang enak dan cocok banget buat kamu yang lagi pengen makan Whopper tapi nggak mau porsi yang terlalu banyak.

Yang kedua ada Double Whopper®. Kalau varian yang sebelumnya punya ukuran lebih kecil, yang satu ini lebih gede dari Whopper versi originalnya, guys!

Bayangin aja, di Double Whopper ini kamu bisa dapetin sensasi makan Whopper dua kali lipat dalam waktu sekali makan. Dijamin bakal puas banget.

Nah, varian satu lagi adalah Quattro Cheese Whopper®. Kalo yang satu ini juga gak kalah enaknya dari varian-varian lain. Karena cuman di burger yang satu ini kamu bisa rasain paduan Whopper dengan empat kombinasi keju sekaligus. Yaitu Mozzarella cheese, American Cheese, Cheese Sauce, dan Swiss Cheese.

Itu dia, guys, fakta-fakta tentang Whopper Burger King. Pastinya membuka lebih banyak pengetahuan tentang Whopper buat kamu para pecinta varian burger yang satu ini, kan?

Kalau bahas Whopper udah, rasanya ga bakal komplit kalau ga langsung santap burger andalannya Burger King. Nah, mending kamu langsung  pesen Whopper atau varian-varian lainnya lewat delivery online biar ga cuman kebayang-bayang doang. Gimana?

Minuman Wajib membuat Bapak Sehat

Memiliki orang tua yang masih sehat dan energik bagi saya sungguh sangat bersyukur. Apalagi di usia senjanya 67 tahun beliau masih sangat energik, sehat kemana pun bisa nyetir sendiri

Bahkan awal bulan mei lalu beliau nyetir dari Jogja ke Jakarta dan kembali Jogja tanpa diganti. Kami anak-anak selalu menawarkan diri untuk mengganti tetapi beliau tidak mau dengan alasan belum lelah. Bagi banyak orang memang duduk dibelakang kemudi itu melelahkan dan membosankan, tetapi beda dengan bapak. Bapak sangat senang bahkan menyetir merupakan salah satu hobbynya

Ke Jakarta ngapain? Ia demi istri saya yang sedang hamil besar bapak ke Jakarta jemput menggunakan mobil karena sekalian membawa barang-barang. Kok naik mobil? Karena dokter tidak memperbolehkan menggunakan kendaraan umum mulai dari pesawat, kereta dan bis. Kalau bisa kendaraan pribadi supaya ketika capek bisa istirahat, mengukur kemampuan istri saat itu

minuman andalan bapak

Dari Jogja berangkat selama perjalanan saya hanya mengganti setelah masuk tol sampai di depan rumah, nah pulangnya dari depan rumah sampai rumah jogja bapak sendiri. Saat saya menawarkan mengganti bapak mengatakan tidak perlu karena belum lelah. Selama perjalanan pun istirahat hanya 2x untuk sekedar minum dan ngrokok termasuk makan ya

Semangat dan kesehatan Bapak sungguh sangat mengesan untuk kami anak-anaknya, tanpa lelah dia tetap duduk di balik kemudi. Tak hanya itu sampai dirumah setelah barang-barang turun Bapak juga langsung mencuci baju. Saya pun sampai geleng-geleng dibuatnya, sunggu tanpa lelah. Meski setelah mencuci bapak tidur pulas

Bapak sangat sehat karena pola hidupnya yang sangat dijaga, kegiatan yang banyak digunakan sebagai olaharaga. Minuman pun kalau dirumah rajin minuman sehat dengan aneka rempah-rempah. Minuman yang diminum dipercaya dapat memberikan sehatan. Minuman andalan Bapak setiap saat

  • Minuman Sari Jahe : jahe ini bapak sangat suka sejak dulu. Minuman yang menghangatkan ini sangat digemari bapak. Rasanya yang hangat dutambah gula jawa atau gula batu ini sangat enak. Selain menghangatkan sari jahe ini membuat badan sangat nyaman, istirahat pun semakin senyak
  • Minuman Sari Temulawak : minuman temulawak memang bagus untuk menambah nafsu makan, menjaga fungsi hati hingga meningkatkan daya tahan tubuh dan kesehatan saluran pencernaan. Nah jadi kalau orang tua malas makan nanti bisa sakit, Bapak aman karena masalah makan tetap aman semenjak minum temulawak
  • Minuman Beras Kencur : beras kencur dapat menghilangkan nyeri, capek dan pegal-pegal, Membantu mengobati masuk angin, Membantu menyegarkan badan. Inih kunci bapak semangat dan sehat selalu
  • Minuman Lidah Buaya : Mengatasi Sembelit, Meningkatkan Gizi, melindungi kulit. Kulit selama ini kering bahkan keriput jadi dengan minum lidah buaya kulit terlihat lebih segar. Masalah pencernaan juga lancar karena manfaat lidah buaya ini, sukak banget

Bapak selama ini konsumsi aneka minnuman ini dengan minum jamu atau membuat sendiri. Kadang capek, lelah bahkan bosan persiapannya. Tapi semenjak nemu herbadrink Bapak jadi semangat minum setiap saat. Repot pun gak ada masalah tinggal seduh aja khan. Mau saat perjalanan atau dimanapun gak masalah, stiap saat bisa menikmatinya

Bapak Paling suka dengan sari temulawak karena manfaatnya yang istimewa membuat masalah perut jadi aman. Bapak dulu sering sakit perut, ada saja keluhan masalah perut. Biasanya karena makanan, minuman hingga masuk angin. Tapi kini semua tidak masalah lagi, sari temulawak bisa membuat masalah perut aman. bapak mau aktivitas apapun jadi gak masalah

Saat ini bapak sedang melakukan perjalanan ke Semarang, semoga diberi kelancaran dan keselamatan sampai di semarang dan kembali ke Jogja tanpa kurang suatu apapun. Amin

Cara Membuat Olahan Bebek Bakar Madu

Cara Membuat Olahan Bebek Bakar Madu

Semua orang tentu sangat menyukai olahan bebek yang satu ini. Pasalnya, olahan bebek dengan menggunakan bahan madu sebagai pelengkap saat dibakar rupanya bisa membuat masakan semakin lezat dan lumer di lidah. Namun sayangnya, tak banyak orang yang mengetahui tentang bagaimana cara membuat olahan bebek bakar madu yang sangat lezat ini. Nah bagi Anda yang ingin tahu caranya, langsung saja yuk ikuti tutorial lengkapnya berikut ini.Cara Membuat Olahan Bebek Bakar Madu

Olahan Bebek Bakar Madu Lezat

Di bawah ini merupakan beberapa bahan dan juga cara dalam membuat olahan bebek bakar madu yang sangat lezat. Adapun bahan dan cara tersebut ialah:

Bahan Membuat Olahan Bebek Bakar Madu

  1. 1 ekor bebek
  2. 1 batang sereh
  3. 1 ruas laos atau lengkuas se-kuku
  4. 3 biji asam jawa
  5. 5 butir bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. Garam (secukupnya)
  10. Sedikit penyedap rasa (sesuai selera)
  11. Kecap manis (secukupnya)
  12. 10 sendok makan madu
  13. 4 sendok makan margarin
  14. Gula jawa (secukupnya)
  15. 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Olahan Bebek Bakar Madu

  1. Sebelum melakukan langkah pertama dalam cara membuat olahan bebek bakar madu ini, ada baiknya bebek dicuci terlebih dahulu hingga bersih dan tidak ada bulu-bulu. Setelah bebek bersih, Anda dapat memotong bebek tersebut sesuai dengan selera Anda.
  2. Langkah yang kedua, kita haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan air dalam panci untuk merebus bebek. Setelah air mendidih, masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan tadi dengan menambahkan penyedap rasa, garam, gula jawa, geprekan sereh, lengkuas, daun jeruk, dan salam, dan asam jawa. Aduk terlebih dahulu agar semua bahan menyatu dan masukkan juga bebek di dalamnya. (kira-kira air yang direbus bisa menenggelamkan bebek) rebus hingga bebek empuk.
  3. Langkah yang ketiga, setelah bebek dirasa empuk lalu kita giling bumbu untuk membakar. Seperti ketumbar, margarin, bawang merah dan bawang putih, setelah halus tambahkan margarin, madu, dan kecap manis.
  4. Langkah yang terakhir, mari kita siapkan tungku pembakaran atau bisa juga di bakar di atas pan kompor. Setelah itu lumuri bumbu tersebut pada bebek yang akan dibakar atau dipanggang. Bakar bebek yang telah dilumuri bumbu tadi sampai kecoklatan dan matang, usahakan untuk membolak balikkan bebek agar saat dibakar menjadi rata. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama sambal bajak dan juga lalapan yang akan sangat nikmat saat menyantap bebek bakar madu ini.

Oke ladies, itulah proses pembuatan olahan bebek bakar madu yang sangat nikmat, apalagi jika disantap bersama keluarga tercinta. Melihat mudahnya proses tersebut maka kami sarankan untuk menjadikan olahan ini sebagai menu andalan Anda dan keluarga. Selamat memasak J

Kapanpun dan Dimanapun, Yuk Nikmati Snack Taro

Snack Taro

Kapan dan Dimanapun Yuk Nikmati Snack Taro

Jika Anda bersedih ketika tengah menyusun waktu liburan namun harus batal karena cuaca yang tiba-tiba menjadi muram, atau Anda senang karena menerima kejutan. Ayo cari teman untuk menemani hari-hari Anda dan nikmari Snack Taro sebagai pilihan.

Anda tetap bisa asyik menikmati liburan dengan menyaksikan film-film favorit Anda dirumah tanpa perlu pergi ke bioskop. Anda juga bisa bersenang-senang dengan keluarga. Mengundang teman-teman Anda untuk berkumpul dirumah. Namun yang tak boleh ketinggalan adalah sajian enak untuk menemani hari libur Anda di rumah.

Taro adalah salah satu snak yang wajib ada untuk menemani hari Anda. Tidak hanya bisa di hidangkan saat liburan dirumah bahkan bisa juga untuk teman perjalanan Anda, cemilan saat nonton tv, menemani Anda mengerjakan tugas dan teman piknik yang praktis. Kenapa harus Taro? Simak ulasannya berikut ini!

  • Sejarah Taro

Taro merupakan merk snack terkenal di negara Indonesia. Dan telah hadir sejak tahun 1984. Taro ini diproduksi di 3 pabrik yang ada di Indonesia yaitu Bogor, Medan dan Sidoarjo.

  • Varian Taro

Taro memiliki bermacam-macam varian rasa yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera Anda. Ada rasa rumput laut, Italian pizza, potato bbq, tornado cheese, junggle chicken dan masih banyak lagi. Dengan berbagai macam rasa ini tentu akan menambah liburan Anda dirumah lebih banyak rasa.

  • Kemasan Taro

Taro mengalami perubahan dalam desain kemasan, namun tetap setia menggunakan warna hijau sebagai warna kemasan yang tentunya akan selalu membuat kita teringat dengan kemasan warna hijau dari Taro yang khas. Ukuran kemasan pun dikemas beragam ada yang berukuran mulai dari small pack 9gr,medium pack 40gr, dan family pack 70gr.

  • Keunggulan Produk Taro

Taro memiliki keunggulan dibanding dengan snack lain yaitu produk yang bisa kita jumpai di manapun diwarung kecil, toko serbaguna, mini market, sampai di mall besar kita bisa menemukan Taro. Taro juga sudah hadir di keluarga Indonesia sejak lama. Snack no.1 di Indonesia. Memiliki varian rasa beragam yang disukai mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Tidak lengket ditangan dan terjamin kualitasnya.

Nah tunggu apalagi untuk menemani hari libur Anda yang tertunda atau bekal perjalanan Anda segera beli Taro di minimarket terdekat disekitar Anda. Anda membeli dan juga menikmati Promo Alfamart untuk menikmati kelezatan snack Taro dan memborong Taro kesukaan Anda. Anda juga bisa menimati Promo Alfamart lainnya untuk kenyamanan berbelanja Anda.