Traveloka Resmi Hadirkan Paylater Untuk Kemudahan Traveling

Traveloka, secara resmi mengumumkan peluncuran layanan terbarunya, PayLater, sebuah fitur pembayaran yang didukung oleh PT Pasar Dana Pinjaman (Danamas) sebagai salah satu pemegang lisensi peer-to-peer lending yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Dengan PayLater, para pengguna Traveloka dapat melakukan perjalanan yang aman dan nyaman dengan melakukan pembayaran secara fleksibel di kemudian hari, untuk jangka waktu 1 – 12 bulan dengan bunga yang ringan. Saat ini, fitur ini dapat diakses melalui situs web Traveloka dan berlaku pada pembelian produk Tiket Pesawat dan Hotel untuk sementara, serta Traveloka App versi 2.19 ke atas.

“Traveloka selalu berkomitmen penuh untuk menghadirkan pengalaman traveling dan lifestyle yang lancar dan menyenangkan melalui berbagai inovasi” ujar Alvin Kumarga selaku Senior Vice President Financial Products Traveloka.

Fitur PayLater yang telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan hadir sebagai opsi pembayaran yang baru tanpa biaya tersembunyi dan menawarkan beragam pilihan rencana angsuran. Fitur PayLater diharapkan dapat menjadi one-click payment solution bagi para pengguna, menghadirkan pengalaman yang nyaman saat memesan berbagai produk di Traveloka, di mana pun dan kapan pun mereka berada.” pungkasnya

Untuk dapat menggunakan fitur PayLater, para pengguna Traveloka cukup melakukan beberapa langkah mudah yakni mengisi formulir aplikasi dan mengunggah KTP serta salah satu dokumenyang dibutuhkan seperti SIM, BPJS, NPWP atau KK. Dengan mengunggah dokumen tambahanseperti SPT atau slip gaji, para pengguna dapat memperoleh batas pembelian produk dan layanan hingga Rp10.000.000.

Untuk memesan produk dan layanan Traveloka dengan menggunakan fitur PayLater, pengguna cukup mengikuti beberapa langkah berikut :

  • Buka Traveloka App Anda dan pastikan Traveloka App Anda adalah versi 2.19 ke atas
  • Pilih opsi travelokaPay, lalu pilih PayLater
  • Pelajari syarat dan ketentuan secara seksama sebelum melakukan pengajuan PayLater
  • Isi form aplikasi
  • Tunggu email konfirmasi dari Traveloka untuk mengetahui apakah aplikasi Anda disetujui
  • Jika aplikasi Anda telah disetujui, Anda sudah dapat menggunakan fitur PayLater untuk memesan berbagai produk dan layanan Traveloka.

Setelah itu, Anda bisa memesan berbagai maskpai internasional Traveloka seperti Qatar Airways, China Southern Airlines hingga maskapai dalam negeri seperti Garuda Indonesia, Citylink dan sebagainya. Lalu memesan hotel dan traveling kemudian dengan berbagai kemudahan.

Diskon Tiket Masuk Waterbom PIK Pakai Voucher BambiDeal

Liburan merupakan salah satu hal yang ditunggu oleh semua orang mulai anak-anak hingga orang dewasa. Ada banyak sekali cara untuk menghabiskan waktu selama liburan mulai dari berkunjung ke tempat wisata atau sekedar jalan-jalan dan kulineran. Salah satu liburan favorit saya adalah bermain air. Entah kenapa memang dari kecil, saya suka sekali bermain air, bahkan bak kamar mandi aja pernah aku tempat berendam hihihi..

Nah salah satu rekomendasi tempat liburan bermain di Jakarta, teman-teman bisa mencoba untuk berkunjung ke Waterbom Jakarta yang berlokasi di kawasan Pantai Indah Kapuk, sehingga bisa disebut dengan Waterbom PIK. Waterbom PIK ini bisa dibilang sebagai salah satu wahana air terbaik di Jakarta yang terbaik. Ngga cuma di Jakarta karena memiliki fasilitas kelas internasional bahkan sebagai  salah satu tempat wahana permainan air terbaik di Asia.

Waterbom PIK Jakarta berlokasi di kawasan Pantai Indah Kapuk. Waterbom PIK mengambil tema Urban Cool. Apa itu Urban Cool?? Urban Cool adalah sebuah konsep yang mengusung tema taman tropis dengan kerimbunan pohon-pohon yang sangat khas. Jadi teman-teman sekalian bisa bermain air di siang hari tanpa perlu takut hawa panas. Beberapa wahana air yang bisa dicoba di Waterbom PIK sebagai berikut:

  • Speed Slide

Wahana speed slide merupakan wahana seluncuran air dengan kecepatan tinggi. Wahana ini memiliki papan slide dengan panjang 113 meter dan bisa mencapai kecepatan 70 km/jam lho.  Saran saya sebelum mencoba wahana ini, teman-teman sekalian lebih baik ke toilet terlebih dahulu agar nanti tidak kebelet buang air pas sedang meluncur dengan kecepatan tinggi hehehe..

  • Twizter

Wahana Twizter merupakan wahana dengan bentuk mirip dengan cawan raksasa. Di wahana air ini, kita bakal melewati terowongan, berputar di sepanjang dinding cawan raksasa ini, lalu masuk ke terowongan kedua menuju ke kolam.

  • Wahana Aquatube

Wahana aquatube merupakan slide berbentuk tabung dengan lintasan berputar sepanjang 118 meter dan berakhir di kolam air. Wahana air ini terdiri dari tiga jenis seluncuran ; T1 yang slidenya tertutup, T2 yang setengah terbuka, dan T3 yang terbuka. Teman-teman sekalian harus mencoba jenis slide agar bisa merasakan sensasi setiap slide yang bisa memacu adrenaline kita.

  • The Whizzard

Wahana the wizzard merupakan wahana dengan dua seluncuran air yang berjejer. Lintasannya melewati terowongan, bergelombang, dan berhenti di lintasan lurus. Disini kita tidak menggunakan tube, tapi menggunakan matras khusus untuk meluncur. Kalau ingin balapan dengan teman, maka wahana the wizzard ini cocok sekali buat kalian.

  • Dark Hole

Wahana dark hole merupakan wahana seluncuran air dengan bentuk lintasan yang berbelok. Bedanya dengan wahana lainnya adalah papan seluncuran ini tertutup semua sehingga teman-teman sekalian akan merasakan sensasi meluncur dalam kegelapan.

Seru banget kan kalau teman-teman sekalian bisa mencoba untuk bermain ke Waterbom PIK. Tapi kalian pasti bertanya-tanya nih berapa harga tiket masuk ke Waterbom PIK kan?? Nih saya kasih tahu harga tiket masuk Waterbom PIK yaitu :

  • Untuk Weekday harga tiket anak-anak (2-12 tahun) adalah Rp 100.000 dan untuk dewasa adalah Rp 170.000.
  • Untuk Weekend harga tiket anak-anak (2-12 tahun) adalah Rp 200.000 dan untuk dewasa adalah Rp 270.000.

Biaya parkir, loker, serta penyewaan lainnya belum termasuk harga tiket masuk. Sedangkan untuk ban dan jaket pelampung disediakan waterbom secara gratis. Oh ia jam buka Waterbom PIK adalah pada hari Senin s.d. Jumat pukul 10:00 – 21:00 WIB sedangkan pada hari Sabtu s.d. Minggu atau hari libur adalah pukul 08:00 – 21:00 WIB

Memang harganya bukan harga mahasiswa, tapi tenang saya akan memberitahukan cara untuk mendapatkan voucher diskon masuk ke Waterbom PIK. Untuk dapat harga lebih murah masuk ke Waterbom PIK, teman-teman bisa mendapatkannya dengan cara klik tautan link Waterbom PIK. Dijamin kalian bisa masuk ke Waterbom PIK dengan harga diskon tapi tetap bisa mencoba semua wahana seru disana.

Tips Mudah Untuk Mendapatkan Kamar Hotel Dengan Harga Murah

Tips Mudah Untuk Mendapatkan Kamar Hotel Dengan Harga Murah

Tips Mudah Untuk Mendapatkan Kamar Hotel Dengan Harga Murah

Berbicara mengenai traveling jelas sekali kalau ada hubungannya dengan biaya tiket dan lain-lain, komposisi biaya yang paling besar dalam pengeluaran ketika traveling tidak lain adalah biaya penginapan sendiri.

Menginap di hotel selalu menjadi pilihan pertama bagi siapa saja yang sedang melakukan traveling. Tidak menutup kemungkinan bahwa semakin hari akan semakin banyak hotel berdiri hanya untuk mencukupi kebutuhan akan tempat tinggal sementara bagi orang-orang yang melakukan perjalanan ke luar kota maupun melakukan traveling.

Harga yang cukup mahal ini menjadi masalah untuk sebagian besar orang, walaupun tidak sedikit pula yang mengatakan bahwa harga hotel semacam itu adalah harga yang cukup strandar. Namun kenyataanya masih banyak orang-orang yang mengeluhkan biaya penginapan hotel yang cukup mahal ini, jelas hal tersebut juga ada hubungannya dengan fasilitan yang diberikan.

Semakin lengkap fasilitas yang diberikan maka semakin mahal pula biaya akomondasi yang harus dikeluarkan. Untuk itu kami mempunyai beberapa tips bagi anda yang hendak mencari atau memesan hotel untuk kegiatan traveling ataupun kegiatan penting lainnya.

Tips ini bisa anda praktekan jika ingin mendapatkan harga kamar hotel yang lebih murah dari harga normalnya.

Pergi di Waktu yang Tepat

Jika anda memutuskan untuk pergi melakukan traveling atau pergi ke luar kota lebih baik hindari untuk pergi di hari libur, perlu anda ketahui di hari libur harga tiket pesawat bahkan harga tiket hotel bisa melunjak naik dari naik normalnya. Ini dikarenakan semakin banyak orang yang berlibur maka kebutuhan akan kamar hotel juga semakin banyak pula, sehingga pihak hotel akan menaikkan harga dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar.

Nah, kalau anda berniat untuk melakukan traveling alangkah lebih baiknya kalau traveling di hari-hari sibuk, jangan memikirkan untuk mengambil cuti dan lain-lain jika ingin mendapatkan harga kamar atau tiket yang murah. Lebih baik pergi dihari sibuk dibandingkan harus pergi di hari libur namun harga semua akomondasi melonjak tinggi.

Salah satu biaya perjalanan yang paling terasa adalah harga tiket pesawat, harga tiket pesawat selalu berubah-ubah setiap waktunya. Bahkan terkadang juga mengikuti musim, musim liburan harga tiket akan naik atau melonjak tinggi, pada saat hari biasa harga tiket malah jauh lebih murah. Ini sama halnya dengan harga kamar hotel yang tiap saat bisa naik turun.

Patuangan Dana Bersama adalah Pilihan Terbaik

Jika ingin mendapatkan harga hotel dengan biaya yang lebih terjangkau, maka solusi pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan patungan uang bersama dengan teman-teman anda, dengan begitu biaya untuk menyewa kamar hotel akan jauh lebih ringan. Karena kita tahu bahwa untuk menyewa kamar hotel dalam satu malam saja bisa menghabiskan dana hingga 3 juta rupiah, itupun juga tergantung dengan fasilitas yang diberikan hotel.

Untuk jenis hotel dengan fasilitas yang mewah jelas harganya akan jauh lebih tinggi. Maka dari itu, patungan dana bersama dengan teman adalah langkah paling tepat untuk mendapatkan harga sewa kamar hotel yang murah.

Manfaatkan Promo-promo di Aplikasi Pemesanan Hotel

Ketiga yang tidak kalah penting adalah dengan memanfaatkan promo-promo yang ada di aplikasi pemesanan tiket. Mungkin bagi anda yang sama sekali belum tahu apa itu aplikasi pemesanan tiket adalah aplikasi yang sering kali digunakan pada smartphone untuk memudahkan kita dalam melakukan booking atau memesan tiket tertentu.

Mister Aladin

Biasanya aplikasi-aplikasi tersebut akan memberikan promo harga sewa kamar hotel yang jauh lebih murah, karena bisa jadi ada kerjasama antara pengembang aplikasi dengan pihak hotel. Dengan begitu anda bisa mendapatkan kamar hotel yang jauh lebih murah dan tentu saja dengan fasilitas yang lengkap.

Manfaatkan Promo dari Kartu Kredit Anda

Kemudian yang tidak kalah menarik untuk mendapatkan harga sewa kamar hotel yang murah adalah dengan cara memanfaatkan promo yang diberikan oleh kartu kredit anda. Kebanyakan kartu kredit selalu memiliki promo setiap harinya, baik itu promo berbelanja di merchant tertentu, kemudian ada promo harga tiket pesewat sampai harga promo sewa kamar hotel.

Bila anda menemukan promo semacam ini segera untuk diambil karena bisa jadi promo akan segera berakhir jika tidak segera di ambil. Cara semacam ini akan menghemat pengeluaran anda ketika sedang traveling atau sedang melakukan kegiatan di luar kota. Tidak menutup kemungkinan juga bahwa anda akan mendapatkan gratis menginap di hotel dalam waktu yang ditentukan karena anda memiliki kartu kredit yang berkerjsama dengan pihak hotel tertentu.

Coba Beli Melalui Agen Travel dan Jangan Langsung ke Hotelnya

Tips untuk booking hotel yang paling murah adalah dengan membeli melalui agen travel yang berkerjasama dengan pihak hotel, walaupun tidak secara langsung biasanya anda akan mendapatkan potongan harga dengan catatan anda menggunakan jasa travel untuk keperluan tertentu. Dengan begitu anda akan mendapatkan harga sewa kamar hotel yang jauh lebih murah dibandingkan harus membeli tiket secara langsung ke pihak hotel.

Biasanya hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor yang pertama biaya travel sudah dilebihkan dan yang kedua adalah kerjasama antara pihak agen travel sudah berlangsung lama. Nah manfaatkan cara ini untuk mendapatkan sewa kamar hotel yang murah dengan harga terjangkau.

Booking Sepaket dengan Paket Tour

Perlu anda ketahui bahwa anda akan mendapatkan harga kamar hotel yang jauh lebih murah jika anda membelinya sekalian dengan paket tour. Jelas yang akan anda dapatkan dari paket tour itu sendiri berupa perjalanan, kemudian makan, harga akomdasi untuk masuk ke setiap tempat wisata dan juga kamar hotel.

Harga sepaket dirasa jauh lebih murah dibandingkan harus membeli sendiri-sendiri. Ini memungkinan anda untuk mendapatkan harga kamar hotel yang cukup terjangkau. Dengan kata lain anda tidak perlu mengeluarkan biaya lebih untuk membeli tiket sewa kamar hotel sendiri, jika sudah masuk kedalam satu paket biasanya akan di urus oleh pihak penyelenggara traveling.

Memilih Hotel yang Baru Saja Dibuka

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan harga sewa kamar hotel yang murah adalah dengan mencari atau memilih hotel yang baru saja buka, alasannya jelas kalau hotel yang baru saja dibuka akan memberikan harga promo murah dan tentu saja hal ini akan menghemat pengeluaran anda.

Hotel yang baru saja buka hampir sama dengan toko yang baru saja buka, harganya akan lebih murah karena ingin orang-orang bisa menikmati terlebih dahulu dan sebagai saranan untuk promosi. Manfaatkan cara ini untuk mendapatkan harga hotel yang murah.

Sekian artikel mengenai tips mudah mendapatkan kamar hotel dengan harga yang murah, silahkan bagi anda yang ingin memberikan komentar, saran maupun pendapat bisa menuliskan dibawah artikel ini. terimakasih.

Pilihan Waterpark Favorit di Makassar untuk Destinasi Akhir Pekan

Waterpark selalu menjadi destinasi favorit khususnya keluarga yang memiliki anak-anak. Dalam satu tempat, kita bisa mencoba berbagai wahana yang menyenangkan tanpa perlu berpindah tempat. Setiap kota pun pasti memiliki waterpark dengan menawarkan keunggulannya masing-masing. Salah satunya di Kota Makassar. Bahkan di Kota Makassar terdapat waterpark  ditengah hutan. Menarik ‘kan? Nah, jika memang sudah berencana berlibur ke Makassar, kamu harus coba juga nih waterpark ala Makassar. Berikut ini waterpark yang dapat kamu pilih ketika di Makassar, di antaranya:

a. Maros Waterpark

30 kilometer dari Kota Makassar tepatnya di Jalan Poros Maros, Bone, kamu dapat menyambangi sebuah waterboom yang mengusung green concept design. Waterboom ini berada di dalam kawasan Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung. Jadi, jika biasanya kepanasan ketika berenang, di Maros suasana alam nan sejuk justru adalah hadiah yang akan kamu dapatkan. Area waterboom dikelilingi oleh pepohonan yang rindang dan juga terdapat air terjun. Wahana dan fasilitas  yang ditawarkan berupa kolam renang yang terdiri untuk anak-anak, balita, dan dewasa, slider di setiapkolam, ember tumpah, gazebo, dan juga ada outbond. Untuk bermain outbond, kamu harus menambah biaya dari tiket masuk seharga Rp30.000.

Ada beberapa jalur yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan usia. Jalur Chimaera dan Goliath diperuntukkan untuk anak-anak. Sedangkan jalur Demokrat dan Myrina yang memiliki flying fox denganpanjang 100 meter untuk orang dewasa.

Sedangkan untuk tiket masuk dikenakan Rp30.000 per orang. Anak kecil dibawah usia dua tahun tidak dikenakan biaya. Retribusi parkir kendraan untuk roda dua Rp5.000 dan roda empat Rp10.000,-

Maros Waterpark memang menyuguhkan sesuatu yang berbeda dan bisa dijadikan destinasi berlibur kamu, bukan? Nah, jika kamu berasal dari luar Kota Makassar dan turun di Bandar Udara Internasional Hasanuddin, jaraknya hanya satu jam dari Kota Makassar.

Perjalanan pun tak akan membosankan karena kamu dapat menikmati pemandangan alam berupa tebing-tebing kapur.

b. Gowa Discovery Park

Gowa Discovery Park tak hanya menyajikan waterboom saja. Ada beberapa wahana yang bisa kamu pilih lagi seperti taman burung, dan outbond. Jika ingin menjajal semua wahana yang ada di Gowa Discovery Park, kamu dapat membeli tiket terusan seharga Rp100.000,- atau jika ingin hanya satu wahana, untuk waterboom Rp65.000 sudah termasuk taman burung sedangkan tiket masuk outbond Rp40.000, – Dibangun di tanah seluas 7,2 hektar tentunya kamu akan kesulitan untuk mencari area setiap wahana. Maka dari itu, petugas gerbang akan memberikan peta kesetiap pengunjung.

Di area waterboom, kamu dapat mencoba berbagai wahana air seperti kolam arus, kolam renang yang disesuaikan dengan umur, kolam bak tumpah dan juga slliding. GDP tidak menyedikan loker untuk penyimpanan barang. Sebagai gantinya, kamu dapat menyewa gazebo yang cukup mahal yakni Rp100.000 hingga meninggalkan lokasi. Setelah lelah berenang, kamu dapat mengisi perut yang keroncongan di food court yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman. Untuk rentang harga makanan mulai dari Rp15.000 hingga Rp130.000 sedangkan minuman Rp5.000 hingga Rp15.000,-Jangan lewatkan tiket yang kamu dapat, kunjungi juga taman burung. Kamu bisa melihat burung-burung tanpa kepanasan karena suasananya sangat rindang dan asri. Ada dua jenis yang kecil dan besar. Kandang kecil berisi 16 burung dan 18 burung untuk kandang besar.

Penasaran seperti apa aslinya, kamu dapat langsung ke Jalan Tuan urung, Benteng Sompa Opu. Jaraknya kurang lebih enam kilometer darikota Makassar.

c. Bugis Waterpark

Di antara dua waterboom di atas jika kamu ingin menjajal wahana air, Bugis Waterpark bisa menawarkan berbagai wahana yang lebih lengkap. Selain kolam renang untuk anak-anak dan dewasa. Ada wahana lainnya yang begitu atraktif seperti Lopi Wae (Rafting Slide), Wae Massolo (Lazy River), Magatti (Turbulance), Mattulili (Body Slide), Mapettang (Black Hole), Tappasorong (Multi Slide), Matanra (Free Fall), Pipa Wae (Aqua Tube), dan Malippung (Space Boat). Unik kan penamaannya menggunakan bahasa Bugis. Selain wahana air yang lebih lengkap dan menyenangkan, kamu pun bisa mengunjungi taman burung atau melihat atraksi kebudayaan.

Lokasi Bugis Waterpark berada di Jalan Sektor Mahamero No. 1 atau di dalam Perumahan Bukit Baruga. Waktu tempuhnya hanya 26 menit melalui Jalan Urip Sumoharjo. Senin sampai Jumat, tiket masuk ke Bugis Waterpark yakni Rp150.000, Sabtu Rp180.000 dan Minggu atau hari libur Rp200.000. Pihak pengelola juga sering memberikan promo, lho! Beli dua tiket dapat gratis satu tiket. Jangan sampai sudah jauh-jauh kesini ternyata Bugis Waterpark belum buka. Jam operasional Bugis Waterpark mulai dari pukul 09.00 hingga 18.00 dari Senin hingga Minggu.

Tunggu apalagi segera tentukan tanggal keberangkatan dan cari tiket promo pesawat melalui reservasi.com. Dapatkan harga terbaik dibandingkan layanan pemesan tiket online lainnya. Kamu pun bisa cek harga hotel di Makassar ataupun memesannya. Lebihpraktis!

Persiapan Liburan Murah ke Jogja dengan Traveloka

foto-wisata-pantai-indrayanti-gunung-kidulKaya kali ini aku sudah merencanakan pulang kampung ke Jogja, sekalian pulang kampung trus kalian liburan. Jadi semuanya terpenuhi liburan plus keluarga. Pesan tiket pesawat dan hotel selalu jadi kebtuhan paling penting ini, jangan sampai dapat yang mahal atau daerah hotelnya pinggir kota.

Dengan kecanggihan teknologi yang dimiliki saat ini, semua pekerjaan menjadi lebih mudah termasuk juga dalam hal pemesanan tiket pesawat dan hotel. Memesan tiket pesawat dan juga hotel secara terpisah mungkin akan ribet dan terlalu banyak membuang waktu, tapi bagaimana jika memesan keduanya dalam satu kali proses?

Ya, layanan tersebut kini tersedia di aplikasi online traveloka. Dimana, kamu bisa pesan paket pesawat dan hotel sekaligus. Praktis bukan? Tentu saja dengan adanya fitur ini, waktu kamu tidak akan terbuang secara sia-sia. Paket ini disebut Paket Wisata Traveloka, paket yang memudahkan segalanya dengan diskon besar-besaran

Penasaran, bagaimana cara pesan paket pesawat dan hotel di traveloka? Yuk intip langkah-langkahnya berikut ini.

  • Langkah pertama dan yang paling utama adalah mengunjungi website resmi dari traveloka yaitu di www.traveloka.com
  • Jika sudah, mulailah melakukan pencarian paket dengan cara mengisi destinasi wisata yang ingin dituju, tanggal perjalanannya, dan durasi menginap di hotel
  • Kemudian, akan muncul hasil pencarian. Tugas kamu disini adalah memilih jenis paket yang diinginkan dengan meng-klik ubah kamar atau ubah penerbangan sesuai dengan pilihan kamu. Pada tahap ini kamu bebas memilih kamar yang diinginkan dan juga penerbangan apa yang akan digunakan.
  • Setelah itu, kamu bisa melihat ringkasan paket dan pilih paket untuk berlanjut ke proses selanjutnya. Isi detail kontak dan juga detail wisatawan dengan teliti agar tidak ada yang keliru. Pastikan semua kolom telah terisi dengan benar, barulah kamu bisa berlanjut ke proses selanjutnya yaitu proses pembayaran
  • Ada berbagai metode pembayaran yang bisa kamu pilih. Pilihlah sesuai selera dan setelah itu lakukanlah pembayaran. Setelah pembayaran sukses, kamu akan mendapatkan kiriman voucher resmi dari traveloka melalui email, paling lambat 60 menit setelah proses pembayaran. Jika ternyata melebihi batas waktu yang telah ditentukan, kamu bisa melakukan komplain dengan menghubungi costumer service traveloka yang siap sedia 24 jam melayani kamu.

Dengan memilih paket pesawat dan hotel, tentu saja pengeluaran kamu bisa lebih hemat dibandingkan dengan memesan secara satu per satu. Selain itu, proses pemesanannya juga lebih cepat dan yang kamu pun bebas memilih metode pembayaran yang akan digunakan, baik itu dengan cara dicicil, transfer dan ATM, serta menggunakan kartu kredit.

Sebagai pengguna, kamu pun akan semakin mudah dan nyaman dalam menggunakan aplikasi ini. Pastikan, kamu telah mempelajari cara pesan paket pesawat dan hotel di traveloka tersebut agar tidak merasa kebingungan saat memesannya nanti. Liburan jadi makin mudah dengan Paket Wisata Traveloka

Tiket sudah siap saatnya mempersiapkan rencana perjalanan ke Jogja nich. Aku dan istri pengen banget ke Pantai Indrayanti yang sangat cantik dengan pasir putihnya. Pantai Indrayanti ini tempatnya di daerah Gunung Kidul, dan menurut info gunung kidul itu surganya pantai. Jadi menginap disana semalam bolehnya saatnya tour pantai main air sepuasnya. Menikmati sunset dan sunrise dengan indahnya di pinggir pantai langsung. Romantis lagi kalau menikmati sunset sambil makan aneka olahan seafood. Ah jadi gak sabar untuk segera liburan.