6 Situs Download Film

By On Tuesday, January 8th, 2019 Categories : Blog

sumber : jalantikus.com

Libur akhir pekan bingung mau ngapain? Bagi kamu para movie lovers cocok nih kayaknya mengisi waktu santai sambil nonton film. Bepergian  ke bioskop bersama keluarga tentu menjadi momen yang menyenangkan.

Sayangnya, untuk nonton di bioskop harus siap-siap anggaran yang cukup nih, tidak hanya untuk nonton, tapi sekaligus untuk jelong-jelongnya. Belum lagi, bioskop belum mesti ada di semua kota. Kita harus bepergian ke luar kota terdekat untuk mencari bioskop yang pastinya membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Bukan begitu?

Tidak ingin ribet? Yuk, nonton gratis dengan mendownloadnya di situs download film paling lengkap dan gratis yang bisa kamu nikmati di rumah bersama orang-orang tercinta. Berbekal laptop maupun komputer kamu bisa menyulap rumahmu menjadi bioskop. Sediakan pop corn dan soft drink agar momen nonton film di rumah tidak kalah serunya seperti momen nonton film di bioskop. Seperti dikutip harapanrakyat.com, berikut ini situs download film paling lengkap dan gratis.

  1. Indoxxi

Bisa dikata, Indoxxi adalah situs download film gratis dengan koleksi paling lengkap yang jadi favorit warganet. Pokoknya nggak main-main deh koleksinya. Mulai dari film, serial televisi, hingga drama korea lengkap disini. Situs ini cocok sekali bagi kamu yang ingin mendownload maupun streaming-an dengan speed dan resolusi yang bagus.

Koleksi filmnya sangat lengkap, mulai dari genre romantika, drama hingga peperangan. Kamu yang ingin menikmati serunya acara televisi baik itu serial tv barat maupun Korea bisa mengunjungi situs ini. Ada trailer filmnya juga lho disini. Sudah kayak bioskop saja ya.

Tidak hanya genre filmnya yang lengkap, koleksi film yang ada disini bisa kamu akses mulai dari film jadul hingga yang kekinian. Film lawas itu hadir dengan format bluray dan beresolusi tinggi. Kualitas film sangat bagus dan enak di tonton. Yang jadul aja ada, apalagi yang baru. Pokoknya nggak bakal nyesel deh download atau streaming-an film di Indoxxi.

Caranya, pakai software IDM untuk kamu pengguna browser Mozilla. Kemudian, Add-ons Video Developer Helper di Mozilla, install, lalu jalankan film yang ada di Indoxxi. Klik download helper yang berlokasi di kanan atas lalu copy URLnya. Terakhir Paste URL di IDM. Jadi deh!

  1. Gudangmovie21

Gudangmovie21 seperti namanya, menjadi gudang koleksi film mulai dari film jadul hingga film kekinian. Koleksinya lengkap banget lho. Sedikit disayangkan, momen streaming atau download film agak terganggu dengan banyaknya iklan yang berseliweran. Walau begitu, di situs ini sudah tersedia teks bahasa Indonesia untuk film asing sehingga kamu tidak perlu searching subtitle-nya lagi untuk film barat yang ada di koleksi situs ini.

  1. Filmgan

Filmgan cocok  sekali bagi kamu yang tidak berkenan menyaksikan banyaknya iklan lalu lalang. Situs film ini sangat to the point. Sama sekali tidak ada iklan yang mengganggu. Koleksi film-nya mayoritas adalah film-film baru yang dilengkapi dengan rating yang didapat dari IMBD. Genre film yang bisa Anda nikmati disini antara lain drama, comedy, action, war, sampai dengan serial televisi.

  1. Bioskopkeren

Kamu mungkin merasakan hal yang sama seperti saya. Saat proses download film cukup ribet, akhirnya saya pun beralih ke situs lain yang mudah tahapan downloadingnya, seperti di bioskop keren yang satu ini. Bioskop keren menghadirkan ragam film mulai dari film jadul hingga kekinian. Proses downloadingnya mudah, simple dan tidak rumit. Bagi warganet, membuka dan mendownload film disini tentunya lebih nyaman.

Ada kelebihan, ada pula kelemahannya dong pastinya. Film di bioskopkeren belum dilengkapi dengan trailer atau cuplikan filmnya. Agar tau rating film tersebut, kamu harus mengeklik film tersebut terlebih dahulu. Tersedia panduan untuk mendownload subtitle yang kamu inginkan agar lebih nyaman saat menontonnya.

  1. Indo Movies 88

Indo movies 88 adalah saudara dari situs download film paling lengkap dan gratis yang ada saat ini, yaitu Indoxxi dan layarkaca21. Eits, meski saudara, performa fisiknya beda lho sama saudaranya. Situs download film online ini digarap cukup serius dengan koleksi berbagai genre film baik itu nasional maupun internasional dengan jumlah koleksi yang lengkap. Genre-nya mulai dari genre animasi, komedi, perang, action, sampai dengan blue film. Menariknya, untuk download film disini sangat mudah, dan tersedia pula trailer atau cuplikan asli filmnya. Sama seperti layarkaca21 dan Indoxxi,  situs download dan streaming-an online yang satu ramai pengunjung.

  1. Dramaserial

Kamu pecinta serial drama korea atau serial televisi yang lain? situs dramaserial hadir untuk Anda. situs ini menyediakan koleksi film drama korea dan serial  televisi lain terlengkap dan untuk download film-nya pun tidak sulit. Ada subtitlenya juga lho yang memudahkan kamu untuk lebih menghayati isi ceritanya. Koleksi dramanya cukup lengkap, adapula film dengan berbagai genre dengan kualitas gambar yang bagus, dan berasal dari berbagai negara. Kamu yang ogah dengan banyaknya iklan berseliweran sepertinya kurang cocok untuk streaming-an dan download film disini.

Ada cukup banyak situs download film gratis yang kita temui di internet. Namun, tidak semua memberikan kenyamanan. Situs download film paling lengkap dan gratis seperti di atas adalah beberapa dari sekian banyak situs gratis yang selalu ramai dikunjungi warganet mengingat situs tersebut memiliki koleksi film yang lengkap, hasil gambar yang bagus, dan tersedia pula trailer dan mudah cara mendownloadnya

6 Situs Download Film | Tomi Purba | 4.5