Mau Beli Tiket Nonton Bioskop? Pesan Online di Traveloka Aja

By On Tuesday, March 26th, 2019 Categories : Berita, Teknologi

Mau Beli Tiket Bioskop Pesan Online di Traveloka Aja

Sejak duduk di bangku SMA, selain bermain bola aku juga paling hobby untuk menonton film. Karena belum bekerja dan belum memiliki banyak uang, ya hobby menonton film saat itu hanya bisa dilampiaskan dengan menonton film yang diputar di stasiun televisi swasta. Hampir setiap malam setelah selesai makan dan belajar, aku langsung duduk di depan TV untuk menyaksikan film-film yang diputar bersama kakak atau orang tua. Jenis film favoritku adalah action, horror, thriller, comedy dan sci-fi.

Duduk di bangku kuliah aku masih setia dengan hobby menonton film dan berhubung internet di kampus kencang, aku biasanya download film terlebih dahulu dan disimpan untuk ditonton di rumah. Yahh namanya masih anak muda dengan kantong pas-pas an jadi masih dimaafkan ya suka dengan bajakan hehee.. Tapi kebiasaan download film hilang semenjak aku pacaran sama seseorang yang menjadi istriku saat ini. Kami berdua sama-sama hobby menonton dan hampir tiap senin nonton film yang sedang tayang saat itu. Seingatku kenapa kami suka nonton di hari senin karena harga tiket di hari Senin itu paling murah.

Hobby menonton kami berdua masih berlanjut hingga saat ini dan rencananya kami akan menghabis weekend besok dengan menonton film di Bioskop. Rencananya kami akan menonton Captain Marvel atau Yowis Ben 2. Istri sih berharapnya bisa nonton Captai Marvel biar tahu alur cerita sebelum Avengers End Game yang mulai diputar April mendatang.

Dulu kita harus datang lebih awal untuk antri nonton bioskop tapi di jaman digital saat ini, kita bisa beli dan hunting tiket secara online dimana saja. Ada banyak situs yang menyediakan jasa pembelian tiket bioskop secara online dengan harga yang berbeda-beda. Namun sebagai eks-mahasiswa yang suka dengan diskonan, aku paling merekomendasikan untuk membeli tiket nonton melalui Traveloka Movies.

Traveloka Movies

Traveloka seperti yang diketahui adalah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara online dengan fokus perjalanan domestik di Indonesia. Namun selain pemesanan tiket pesawat dan hotel, kalian juga bisa melakukan pemesanan tiket nonton di bioskop kesayangan kalian. Saat ini Traveloka sudah bekerjasama dengan CGV dan CinemaXX dalam penjualan tiket nonton.

Salah satu alasanku untuk membeli tiket nonton bioskop di Traveloka karena setelah cek harga tiket sana-sini, Traveloka memiliki harga yang lebih murah dengan pilihan tiket yang lebih lengkap. Bahkan Traveloka sering memberikan promo diskon 50% untuk setiap pembelian tiket nonton, lumayan pake banget kan hehe

Untuk cara pemesanan tiket nonton bioskop melalui Traveloka caranya gampang banget. Berikut panduan yang mungkin bisa bermanfaat bagi kalian yang baru pertama kali beli tiket nonton di Traveloka :

  1. Unduh aplikasi aplikasi Traveloka di Google Play Store atau Apps Store.
  2. Setelah selesai mengunduh dan menjalan aplikasi Traveloka, silahkan buat akun atau login terlebih dahulu.
  3. Setelah login kalian tinggal pilih menu Bioskop di kategori Aktivitas dan Hiburan. Selanjutnya kita tinggal pilih kota dimana kita berada.
  4. Pilih film yang ingin ditonton dan lokasi bioskop. Kemudian pilih hari, tanggal dan jam pertunjukkan film yang akan ditonton.
  5. Selanjutnya pilih kursi dimana akan menonton filmnya. Tempat favoritku untuk menonton biasanya di baris C, D atau E dan dekat jalan. Ini merupakan lokasi pas di tengah-tengah layer soalnya. Tapi selera setiap orang bisa berbeda juga hehe
  6. Selesai memilih film, tempat bioskop, tanggal dan jam pertunjukkan maka kita tinggal melakukan pembayaran. Pembayaran bisa menggunakan transfer bank BCA, Mandiri, BRI dan BNI ataupun menggunakan BCA KlikPay.
  7. Setelah melakukan pembayaran maka kalian akan menggunakan kode booking yang dapat ditukarkan dengan tiket nonton.
  8. Mudah dan cepat kan beli tiket nonton di bioskop. Jaman memang sudah berubah haha..

Last but not least, sering-sering buka halaman promo Traveloka yak karena siapa tau beruntung bisa dapat promo untuk beli tiket nonton bioskop. Untuk saat ini promo diskon 50% yang tersedia adalah menggunakan kode voucher : NONTONMEWAH.

Jadi mau nonton film apa nih dalam waktu dekat ini teman-teman? Aku sih tetap memasukkan film Captain Marvel terus Yowis Ben 2 dan nanti di bulan April pengen nonton Avengers End Game. Mungkin film Liam Nielson yang baru berjudul Cold Pursuit juga bisa dijadikan wishlist film yang akan ditonton. Jangan lupa beli tiket nonton di Traveloka aja ya manteman…

 

Mau Beli Tiket Nonton Bioskop? Pesan Online di Traveloka Aja | Tomi Purba | 4.5